Online-Master Wirtschaft, Medien & Psychologie (M.A.)
(OMW)

Berufsbegleitender Online-Master Wirtschaft, Medien & Psychologie (M.A.)
(Alle Informationen vorbehaltlich der laufenden Akkreditierung)

Berufstätige, die anspruchsvolle Positionen im Marketing oder im Personal bekleiden, agieren im Rahmen ihrer Tätigkeit auf dynamischen Märkten und sehen sich regelmäßig strukturellen Veränderungen gegenübergestellt, denen mit wirtschaftspsychologischem Know-how und Methodenwissen optimal begegnet werden kann.

Ein berufsbegleitendes Fernstudium des Online-Masterstudiengangs Wirtschaft, Medien & Psychologie kann Sie auf diese Herausforderungen im Berufsleben vorbereiten und Ihre Stärken fördern.

Zielsetzung des weiterbildenden Studiums an der FH Westküste ist, dass Sie berufsbegleitend (oder neben der Familie) studieren können, auch wenn Sie dafür nur wenig Zeit haben. Das Wirtschaftspsychologie-Fernstudium für Berufstätige bringt die anerkannte Qualität staatlicher Hochschulen mit der Flexibilität eines Online-Studiums und innovativen Konzepten aus E-Learning, Blended Learning, Selbst- und Fernstudium zusammen.

Informationen zum Online-Master Wirtschaft, Medien & Psychologie auf einen Blick:

• Abschluss: Master of Arts (M.A.) Wirtschaft, Medien & Psychologie
  • Berufsbegleitend in Voll- oder Teilzeit
  • Interaktives und multimediales Fernstudium
  • Gute Betreuung einer kleinen Fachhochschule
  • Ständiger Kontakt zu Dozenten /-innen und Kommilitonen
  • Flexible Zeiteinteilung
  • Praxisnahe Studieninhalte, berufsintegrierte Projekte

Aufstieg in die Führungsetage mit praxisnahen Lehrinhalten

Der Online-Master Wirtschaft, Medien & Psychologie bereitet Sie auf die Übernahme von gehobenen und höheren Managementaufgaben vor. Die Struktur sowie Inhalte des Studiums wurden in enger Zusammenarbeit mit Akteuren aus der Praxis entwickelt und umgesetzt, wodurch Sie die gelernten Inhalte des Studiums direkt mit Ihrem Beruf in der Praxis verknüpfen und bei der Arbeit anwenden können.

In den Work-Based-Study Projekten können Sie konkrete Fragestellungen aus Ihrer beruflichen Tätigkeit wissenschaftlich aufarbeiten und die Ergebnisse direkt im Unternehmen umsetzen. Hier trainieren und vertiefen Sie Ihre Projektmanagementfähigkeiten.

Auch für den Wiedereinstieg in den Beruf ist der Online-Master Wirtschaft, Medien & Psychologie geeignet, da Sie mit aktuellem praxisrelevantem Know-how auf akademischen Level durchstarten können.

Zugang zum Online-Master Wirtschaft, Medien & Psychologie

Sie haben einen Abschluss mit 210 ECTS?

Für die Zulassung zum Online-Master Wirtschaft, Medien & Psychologie benötigen Sie einen ersten Hochschulabschluss mit der Note 2,5 oder besser im Bereich (Wirtschafts-) Psychologie, Wirtschafts- und Sozialwissenschaften oder vergleichbaren Studiengängen mit mindestens 210 Kreditpunkten oder mindestens vergleichbarem Aufwand sowie berufspraktische Erfahrung nach dem ersten Hochschulabschluss von mindestens einem Jahr.

Wenn Sie einen ersten Hochschulabschluss mit 210 Kreditpunkten (Abschlussnote mindestens 2,5) aus einem nicht oben genannten Feld mitbringen, benötigen Sie berufspraktische Erfahrung nach dem ersten Hochschulabschluss von mindestens einem Jahr in einem wirtschaftspsychologischen Arbeitsfeld wie Marketing, Personalmanagement oder einem vergleichbaren Arbeitsfeld.

Sie haben einen Abschluss mit 180 ECTS?

Wenn Sie einen berufsqualifizierenden Hochschulabschluss mit weniger als 210 Leistungspunkten mitbringen, erfolgt die Zulassung unter der Auflage, dass fehlende Leistungspunkte spätestens bis zum Abschluss des Studiums in diesem Masterstudiengang nachzuweisen sind.

Dieser Nachweis kann über folgende Varianten erfolgen:

• Sie bestehen ausgewählte Zusatzmodule an der FHW in Höhe der fehlenden Leistungspunkte oder
  • Sie weisen Berufskenntnisse oder anderweitige außerhochschulische Kompetenzen vor einer Auswahlkommission nach oder
  • Sie bestehen eine schriftliche Kenntnisprüfung in der Kenntnisse und Fähigkeiten nachgewiesen werden, die den Kompetenzen der Zusatzmodule entsprechen. Diese Kenntnisprüfungen werden nicht benotet.

Studiengebühren

Der Online-Master Wirtschaft, Medien & Psychologie (M.A.) ist gebührenpflichtig.

Sie finden alle relevanten Satzungen auch auf dieser Webpräsenz der Fachhochschule Westküste unter Hochschulprofil > Rechtliches > Hochschule zum Download.

Sie möchten das Online-Angebot und die FH Westküste erst einmal kennen lernen? Einzelne Module des Online-Masters können Sie einfach als Zertifikatskurse in der Weiterbildung belegen.

Kurzinfo/ Steckbrief

Abschluss:Master of Arts (M.A.)
Regelstudienzeit:3 Semester in Vollzeit
6 Semester in Teilzeit
(u.g. Studiengebühr fällt nur i.d. ersten 3 Sem. der RSZ an)
ECTS:90
Beginn:Winter- & Sommersemester
Bewerbung bis:15. Juli / 15. Januar
Studiengebühr:wird noch bekannt gegeben zzgl. 65 € Semesterbeitrag
Studienmethode:Blended Learning, E-Learning
Studienform:Fernstudium, Online-Studium
Zielgruppe:Berufstätige, Weiterbildungsinteressierte, Eltern in Elternzeit
Akkreditiert bis:31.8.2022 (ZEvA)
Weitere Informationen:wise.fh-westkueste.de
Weitere Angebote:Einzelne Module lassen sich auch als Zertifikatskurse belegen.