Neu an der FH Westküste

Auf dieser Seite begrüßen wir die neuen Kolleginnen und Kollegen an der FH Westküste herzlich!

Lisa Naschert

Moin zusammen,

mein Name ist Lisa Naschert und seit November arbeite ich als Projektmanagerin im Projekt „AI-basierter Recommender für nachhaltigen Tourismus (AIR)“.

Nachdem ich meinen Bachelor in Tourismusmanagement an der Hochschule Bremen abgeschlossen habe, zog es mich in den Süden, um an der Katholischen Universität Eichstätt-Ingolstadt den Master Tourismus und Regionalplanung zu studieren. Im Anschluss daran war ich als Regionalmanagerin für eine ILE-Region in Niedersachsen tätig.
Ich freue mich, dass ich bei meiner Tätigkeit jetzt wieder einen direkten Bezug zum Tourismus habe und durch die Mitarbeit in dem Projekt die Branche mitgestalten kann.

Marian Schäfer

Moin,

ich heiße Marian Schäfer, bin 36 Jahre alt und seit November als Wissenschaftlicher Mitarbeiter im Projekt Westküste100 beschäftigt (Technik-Kommunikation). Nach einem Studium der Soziologie und Politikwissenschaft in Münster absolvierte ich die Deutsche Journalistenschule in München und studierte parallel dazu Kommunikationswissenschaft.

In den vergangenen Jahren arbeitete ich festangestellt als Redakteur für Magazine und Zeitungen und beschäftigte mich neben der Gesundheit auch mit den Themen Nachhaltigkeit, der Energie- und Mobilitätswende. Darüber nicht mehr „nur“ zu berichten, sondern selbst ein klitzekleiner Teil dieses Transformationsprozesses zu sein beziehungsweise wissenschaftlich darauf zu schauen, finde ich spannend.

Nach einer längeren Zeit in München bin ich mit meiner Familie vor gut drei Jahren in den Norden gezogen.

Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit!

Franca Brehm

Moin,

mein Name ist Franca Brehm und ich bin seit Mitte Oktober 2022 als Mitarbeiterin im wissenschaftlichen Dienst am Institut für regionale MarketingForschung und Beratung tätig und unterstütze die Lehre im Schwerpunkt Marketing.

Ich bin gelernte Veranstaltungskauffrau und habe mein BWL-Bachelorstudium hier in Heide im Sommersemester 2022 abgeschlossen. Seit kurzem habe ich meinen Master im Studiengang Wirtschaftspsychologie begonnen und freue mich nun auch beruflich ein Teil der FH Westküste sein zu dürfen.

Tessa Johannßen

Moin,
mein Name ist Tessa Johannßen und ich bin seit Mitte August 2022 als Assistenz an der Professur für Dienstleistungsmanagement und im Praxissemesterbüro tätig.

Mein BWL-Bachelorstudium habe ich hier in Heide an der FH Westküste im Sommersemester 2022 abgeschlossen. Bereits während des Studiums war ich als studentische Hilfskraft im Praxissemesterbüro tätig und freue mich, nun weiterhin als Mitarbeiterin dort tätig zu sein. Ich bin gelernte Industriekauffrau und eine echte Dithmarscher-Deern. In meiner Freizeit genieße ich die Zeit mit meinem Hund Fiete, Freunden und Familie sowie im Reitstall und ich verreise sehr gerne.

Ich freue mich sehr auf die weitere Zusammenarbeit mit den Kolleginnen und Kollegen, sowie auf die Beratung und Unterstützung der Studierenden.

Nico Ploczicki

Mein Name ist Nico Ploczicki und ich bin seit Mitte April 2022 als wissenschaftlicher Mitarbeiter im Forschungsprojekt MVDC-Opt angestellt.

Ich komme aus Hamm in Nordrhein-Westfahlen und habe meinen Bachelor im Studienfach Energietechnik und Ressourcenoptimierung an der Hochschule Hamm-Lippstadt absolviert. Seit einem halben Jahr studiere ich im Masterstudiengang Green Energy hier an der FH Westküste und möchte an der Umsetzung der Energiewende mitwirken.
In der Freizeit treibe ich Sport und reise sehr gerne.

Ich freue mich auf die Herausforderungen im Projekt MVDC-Opt und die gemeinsame Zusammenarbeit mit Euch im Team.