Neu an der FH Westküste

Auf dieser Seite begrüßen wir die neuen Kolleginnen und Kollegen an der FH Westküste herzlich!

Viktor Tschernjawski

Hallo Zusammen,

mein Name ist Viktor Tschernjawski und ich bin seit Januar 2021 an Bord der FH Westküste. Hier an der FH habe ich die Leitung der Studienberatung und der Zulassung übernommen. Nach dem Gymnasium habe ich im Bereich der sozialen Sicherung für Arbeitssuchende eine Lehre absolviert und war bis zum Wechsel an die FH Westküste in der Arbeitsvermittlung/Berufsberatung tätig. Meinen Abschluss zum Diplom Verwaltungsfachwirt habe ich nebenberuflich am Kommunalen Studieninstitut Mecklenburg-Vorpommern erworben.

Ursprünglich komme ich aus Kasachstan und bin seit 1996 Dithmarscher. Meine Hobbys sind Reisen, Campen und Sport.

Ich freue mich darauf euch bald persönlich kennenzulernen, sowie auf die Zusammenarbeit mit den Kolleginnen/Kollegen und Studentinnen/Studenten.

Ronja Gaulinger

Moin!

Ich bin Ronja Gaulinger und seit dem 1. Dezember 2020 wissenschaftliche Mitarbeiterin im Institut für Regionale MarketingForschung und Beratung unter der Leitung von Prof. Dr. Hans-Dieter Ruge.  und Dipl. Kfm. Oliver Franz.

Nebenbei studiere ich Wirtschaftspsychologie im Master, ebenfalls mit dem Studienschwerpunkt Marketing. Da das Institut die vielfältigen Projektaktivitäten in diesem Schwerpunkt bündelt, kann ich so Arbeit und Studium wunderbar vereinen und sowohl theoretische Kompetenzen aus dem Studium mit in die Arbeitswelt nehmen als auch praktische Erfahrungen aus der Arbeit im Institut in das Studium integrieren.

Mich selbst hat es vor drei Jahren für mein ITM-Bachelorstudium vom südlichsten Deutschland an die (FH) Westküste gezogen, da mich zum einen der Studiengang mit seinen vielfältigen Wahlmöglichkeiten, zum anderen aber natürlich auch das „Studieren wo andere Urlaub machen“ restlos überzeugt haben. Meine Freizeit verbringe ich daher am liebsten an der frischen Luft, ob beim Mountainbiken im Schwarzwald, Windsurfen auf der Nordsee oder „einfach nur“ Spazieren gehen in der frischen Brise.

Ich freue mich auf die neue Herausforderung und eine gute Zusammenarbeit!

Heiko Waurisch

Hallo zusammen,

mein Name ist Heiko Waurisch und ich unterstütze die Fachhochschule Westküste ab dem 01.12.2020 als wissenschaftlicher Mitarbeiter im Projekt „QUARREE100“.

Im März diesen Jahres habe ich mein Studium der Elektrotechnik & Informationstechnik mit der Vertiefungsrichtung Automation und Informatik an der FH Westküste abgeschlossen. Es hat nur ca. neun Monate gedauert, dass es mich nach meinem Studium wieder hierher zurückführt. In der Zwischenzeit konnte ich bei Bilfinger GreyLogix Erfahrungen im Bereich der Automatisierungstechnik und Hardwareplanung sammeln.

Ich selbst komme aus der Region und verbringe meine Freizeit gerne mit Fußball oder Esports. Aufgrund der aktuellen Situation überwiegt der Esport jedoch.

Nun freue ich mich auf die neue Herausforderung in dem laufenden Projekt, auf die kommende Zeit und auf die Zusammenarbeit mit den neuen Kollegen/Kolleginnen.